Топ-100 Шведский миндальный торт с масляным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведский миндальный торт с масляным кремом

19.10.2023

Шведский миндальный торт с масляным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Шведская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для миндальной основы:
  • миндаль - 150 гр.
  • Песочный сахар - 200 мл
  • яйцо (белок) - 5 шт.
  • Для масляного крема:
  • яйцо (желтки) - 5 шт.
  • Сливки (или молоко) - 100 мл
  • песочный сахар - 100 мл
  • сливочное масло - 175г
  • Для украшения берём:
  • миндаль (стружка или крошка) - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для миндальной основы измельчить жареный миндаль.

2

Разделить яйца на желтки и белки.Взбить яичные белки до устойчивой пены, аккуратно добавить сахар, перемешать и продолжать взбивать до блеска (около 3 минут).

3

Добавить миндаль, осторожно перемешать.

4

Равномерно распределить половину теста внутри круга, нарисованного на пекарской бумаге (диаметр 24 см) или в разъемной форме, застеленной пекарской бумагой.Выпекать по одному, чуть ниже средней части духовки при температуре 175 С около 20-22 мин.Сразу же после выпечки перевернуть корж и отделить от бумаги.Дать коржам остыть на решетке.

5

Для приготовления крема смешать яичный желток, сливки и сахар в кастрюле.Доведите до кипения, постоянно помешивая.Взбивайте энергично и пусть он варится, но не кипит, до загустения.Еще лучше, если вы будете варить крем на водяной бане.Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой.Затем добавить понемногу холодное масло, и взбивать до получения однородной массы.Поставить крем в холодильник и дать затвердеть.

6

Намазать половину масляного крема на корж, накрыть вторым коржом и намазать кремом его.Украсить миндальной стружкой или молотым миндалем.Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту