Запеченный картофель с пряным соусом
Ингредиенты
- Картофель — 600 гр.
- Сметана 20% жирности — 50 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Приправа "прованские травы" — щепотка
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1
Если есть возможность выбора, лучше использовать картофель среднего размера, его очищаем и разрезаем дольками похожими на "лодочки". С одной картофелины разрезанной вдоль, получится четыре "лодочки", солим и перемешиваем. Перемещаем на пергаментную бумагу или антипригарный силиконовый коврик, сбрызгиваем каплей масла каждую дольку, а лучше добавить масло в отдельную миску и смазать дольки силиконовой кистью. Посыпаем ароматной приправой "прованские травы". Готовность в духовке составляет 35-40 мин.. Для соуса смешиваем измельченную петрушку, базилик и щепотку острой приправы, например, красный перец. Заправляем майонезом и сметаной, пропускаем чеснок через пресс, смешиваем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту