Топ-100 Запеченный картофель с пряным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель с пряным соусом: рецепт

25.12.2023

Запеченный картофель с пряным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 600 гр.
  • Сметана 20% жирности — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Приправа "прованские травы" — щепотка
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если есть возможность выбора, лучше использовать картофель среднего размера, его очищаем и разрезаем дольками похожими на "лодочки". С одной картофелины разрезанной вдоль, получится четыре "лодочки", солим и перемешиваем. Перемещаем на пергаментную бумагу или антипригарный силиконовый коврик, сбрызгиваем каплей масла каждую дольку, а лучше добавить масло в отдельную миску и смазать дольки силиконовой кистью. Посыпаем ароматной приправой "прованские травы". Готовность в духовке составляет 35-40 мин.. Для соуса смешиваем измельченную петрушку, базилик и щепотку острой приправы, например, красный перец. Заправляем майонезом и сметаной, пропускаем чеснок через пресс, смешиваем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту