Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)
Ингредиенты
- Куриное филе (с грудки) - 3 шт.
- Куриные сердечки - 500 гр.
- Куриная печенка - 300 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Купила - 3 куриных филешки с грудки, 500 гр сердечек, 300 гр печенок.Было - одна луковица, красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло.Крупно нарезала луковицу и обжарила в раскаленном масле.Добавила сердечки, порезанные на 2-3 части.Обжарила до ...бежевого цвета сердечки и до тех пор, пока они не перестали выделять сок.
Добавила курицу, порезанную размером как сердечки, красный перец.
Перемешивая, жарила минут 10.Все время на большом огне.Добавила специи и порезанные такими же, как и все кусочками печенки.Снова обжарила все, перемешивая.
Закрыла крышкой, уменьшила огонь и потомила до готовности, а пока порезала кинзу.Добавила ее в сковородку и перемешала.Готово.Можно, конечно сделать гарнир, но в идеале - подавать с питой.Или на крайняк с узбекской лепешкой, как я и сделала.
А еще - жарить, конечно лучше на даче в казане.Но это уж летом.Пряное, острое, очень восточное блюдо получилось.
2011-04-27
подробнее на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту