Топ-100 Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

16.10.2023

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Еврейская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе (с грудки) - 3 шт.
  • Куриные сердечки - 500 гр.
  • Куриная печенка - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Купила - 3 куриных филешки с грудки, 500 гр сердечек, 300 гр печенок.Было - одна луковица, красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло.Крупно нарезала луковицу и обжарила в раскаленном масле.Добавила сердечки, порезанные на 2-3 части.Обжарила до ...бежевого цвета сердечки и до тех пор, пока они не перестали выделять сок.

2

Добавила курицу, порезанную размером как сердечки, красный перец.

3

Перемешивая, жарила минут 10.Все время на большом огне.Добавила специи и порезанные такими же, как и все кусочками печенки.Снова обжарила все, перемешивая.

4

Закрыла крышкой, уменьшила огонь и потомила до готовности, а пока порезала кинзу.Добавила ее в сковородку и перемешала.Готово.Можно, конечно сделать гарнир, но в идеале - подавать с питой.Или на крайняк с узбекской лепешкой, как я и сделала.

5

А еще - жарить, конечно лучше на даче в казане.Но это уж летом.Пряное, острое, очень восточное блюдо получилось.

6

2011-04-27

7

подробнее на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту