Топ-100 Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)

16.10.2023

Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжий рубец - 1.5 кг.
  • Свиные ножки - 1.5 кг.
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • маис консервированный (или кукуруза) - 2 банки
  • перец чили - 8 стручков
  • чеснок - 4 зубчика
  • уксус - 1 ст. л.
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Орегано (свежий) - 1 ст. л.
  • Чили (порошок) - 1 ст. л.
  • Для подачи супа менудо:
  • кинза
  • репчатый лук
  • лайм.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рубец хорошенько промыть, один раз прокипятить и опять промыть.Затем порезать на небольшие квадраты, поставить варить на слабый огонь с рублеными свиными ножками с 1 луковицей + соль и чёрный перец на 6 часов.

2

Если маис сушёный, а не консервированный, его замачивают в воде, а после варят до готовности в отдельной кастрюле.

3

Готовим чилм.8 крупных стручков красного перца чили чистим от семян, заливаем водой в сотейнике и кипятим 5 мин.Снимаем с огня, отцеживаем и пропускаем через блендер, а потом протираем через сито, чтобы не было шкурок.Добавляем 1 ст.л.порошка чили.Соединяем все 3 составные в кастрюле и добавляем 4 зубка чеснока, предварительно измельченного, 1 ст.л.уксуса, 1 ч.л.кумина, 1 ст.л.свежего орегано.Варим на медленном огне несколько мин.Мексиканский суп менудо подать со свежей кинзой, мелко нарезанным репчатым луком и дольками лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту