Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)
Ингредиенты
- Говяжий рубец - 1.5 кг.
- Свиные ножки - 1.5 кг.
- Репчатый лук - 1 большая луковица
- маис консервированный (или кукуруза) - 2 банки
- перец чили - 8 стручков
- чеснок - 4 зубчика
- уксус - 1 ст. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Орегано (свежий) - 1 ст. л.
- Чили (порошок) - 1 ст. л.
- Для подачи супа менудо:
- кинза
- репчатый лук
- лайм.
Пошаговый рецепт приготовления
Рубец хорошенько промыть, один раз прокипятить и опять промыть.Затем порезать на небольшие квадраты, поставить варить на слабый огонь с рублеными свиными ножками с 1 луковицей + соль и чёрный перец на 6 часов.
Если маис сушёный, а не консервированный, его замачивают в воде, а после варят до готовности в отдельной кастрюле.
Готовим чилм.8 крупных стручков красного перца чили чистим от семян, заливаем водой в сотейнике и кипятим 5 мин.Снимаем с огня, отцеживаем и пропускаем через блендер, а потом протираем через сито, чтобы не было шкурок.Добавляем 1 ст.л.порошка чили.Соединяем все 3 составные в кастрюле и добавляем 4 зубка чеснока, предварительно измельченного, 1 ст.л.уксуса, 1 ч.л.кумина, 1 ст.л.свежего орегано.Варим на медленном огне несколько мин.Мексиканский суп менудо подать со свежей кинзой, мелко нарезанным репчатым луком и дольками лайма.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту