Халва из манки с грецкими орехами
Ингредиенты
- Манка - 1 стакан
- масло топленое - 2 ст. л.
- Ванильный песочный сахар - 1/4 пакетика
- песочный сахар - половину стакана
- орехи грецкие - 9 шт.
- Изюм (без косточек) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусной манной халвы используем орехи.Можно взять грецкие орехи, которые наверняка найдут в каждом доме.Либо добавить арахис.Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
Изюм без косточек промываем и замачиваем в холодной воде на 40 мин.Сливаем воду.
Измельчаем грецкие орехи.
В глубокой посуде растапливаем кусочек сливочного масла, чтобы получить 2 ст.л.
Помешиваем растопленное масло и тонкой струйкой всыпаем манку.Обжариваем крупу до золотистого цвета, не прекращая помешивать.После этого добавим все остальные ингредиенты.Перемешиваем и продолжаем варить массу для манной халвы на слабом огне в течение примерно 30 мин.Готовую смесь выкладываем на ровную поверхность и даем остыть.
Готовую халву из манки с орехами и изюмом подаем на стол, заранее разрезав на небольшие кусочки.Лакомство получается сытным, сладким.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту