Овощной суп из свежего зеленого горошка
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 2 веточки
- помидоры - 2 шт.
- Зеленый горошек (свежий, очищенный) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Хмели-сунели (готовая приправа) - 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все корнеплоды моем, чистим.Измельчаем морковку и лук, обжариваем на масле до небольшой румяности.
Добавляем томатную пасту и пассеруем 2 минуты.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.Листья тоже измельчаем, но пока откладываем в сторону.Картофель нарезаем соломкой.
В кастрюлю складываем очищенный зеленый горошек и картофель.Заливаем 1.2 литра кипятка.Солим, перчим и варим на маленьком огне.Через 5 минут добавляем сельдерей.
Помидоры надрезаем крест на крест в области плодоножки, заливаем в глубокой посуде кипятком, оставляем на 1-2 минуты.Вынимаем помидоры из воды, разрезаем на 4 части и легко снимаем кожуру.
Подготовленные томаты нарезаем крупным кубиком.
Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощную пассеровку.Ждем, когда суп закипит, и варим на слабом огне 5 мин.
Суп солим и добавляем все приправы.В конце варки кладем помидоры, кипятим две минуты и добавляем листья сельдерея.
Выключаем нагрев и даем блюду настояться 10 мин.Овощной суп с зеленым горошком готов.При подаче можно добавить сметану и посыпать зеленью.Супчик получается очень ярким и насыщенным по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту