Топ-100 Лазанья с курицей и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с курицей и грибами

17.10.2023

Лазанья с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 300 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Для соуса:
  • мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 500 мл
  • пластины лазаньи - 8 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан (или любой твердый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить соус для лазаньи.Для этого сначала надо пропустить куриное филе через мясорубку со средней решеткой или купить готовый куриный фарш.Лук и сладкий перец мелко порезать и пассеровать на смеси сливочного и растительных масел.Добавить к овощной пассеровке мясной фарш и готовить, помешивая, до полуготовности фарша.Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.

2

Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и мелко порубить.

3

В отдельной сковороде обжарить до готовности грибы.Посыпать их мукой и готовить, помешивая еще примерно 30 секунд.

4

Снять сковороду с грибами с плиты, влить молоко и хорошо перемешать.Вернуть сковороду на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.Посолить и поперчить его по вкусу.

5

Добавить к грибному соусу обжаренный куриный фарш и перемешать.Мясной соус с грибами для лазаньи готов.Можно приступать к сборке.

6

На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса.На него положить листы лазаньи.Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся.

7

Верхний слой должен быть из соуса.

8

Слой соуса обильно посыпать тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 мин.Готовую лазанью с курицей и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту