Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 300 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - половину шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Для соуса:
- мука - 2 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- пластины лазаньи - 8 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- сыр пармезан (или любой твердый).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус для лазаньи.Для этого сначала надо пропустить куриное филе через мясорубку со средней решеткой или купить готовый куриный фарш.Лук и сладкий перец мелко порезать и пассеровать на смеси сливочного и растительных масел.Добавить к овощной пассеровке мясной фарш и готовить, помешивая, до полуготовности фарша.Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.
Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и мелко порубить.
В отдельной сковороде обжарить до готовности грибы.Посыпать их мукой и готовить, помешивая еще примерно 30 секунд.
Снять сковороду с грибами с плиты, влить молоко и хорошо перемешать.Вернуть сковороду на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.Посолить и поперчить его по вкусу.
Добавить к грибному соусу обжаренный куриный фарш и перемешать.Мясной соус с грибами для лазаньи готов.Можно приступать к сборке.
На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса.На него положить листы лазаньи.Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся.
Верхний слой должен быть из соуса.
Слой соуса обильно посыпать тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 мин.Готовую лазанью с курицей и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту