Лагман
Ингредиенты
- Лагманная лапша
- говядина
- морковь
- лук
- зеленая редька
- болгарский перец
- помидоры
- чеснок
- картофель
- растительное масло
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Перечитав массу лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу); говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи.Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша, лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти.Он сказал - "Поехали!" и махнул рукой...
Мясо нарезать средними кубиками.
Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.
В казане раскалить растительное масло.Добавить мясо.Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.
Далее добавляем лук.
Морковь и перец.
И редьку.
Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…).Накрыть крышкой.Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель.Чеснок измельчаем.
Через 10 мин.Добавляем чеснок, помидоры.Картофель.Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа).Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля.Выключить.Дать настояться.Постараться не сойти с ума от ароматов.
Отварить лагманную лапшу.Я брала – такую.
В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.(В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч.л.аджики, привезенной мне из Абхазии).Приятного аппетита, хорошие мои! Было очень вкусно!
2011-03-04
подробности рецепта лагмана на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту