Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 1 кг.
- Для маринада:
- абрикосовый джем - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч. л.
- Перец красный острый - половину ч. л.
- Горчица острая - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Кориандр молотый - половину ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Для панировки:
- кунжут белый - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно убрать в морозилку, для бульона).Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.
Приготовить кисло-сладкий маринад для куриных крылышек.Для этого смешать абрикосовый джем с горчицей, добавить измельченный сладкую паприку молотый корианд.Следом положить соли и влить соевый соус.Хорошо размешать.К этой смеси капнуть немного растительного масла, чтобы специи «раскрылись».
Вылить маринад на куриные крылышки, хорошо перемешать.Миску с крылышками в маринаде затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.Можно оставить на 1 час при комнатной температуре, и после отправит в духовку, но первый вариант предпочтительнее.
На плоскую тарелку насыпать 1 ст.л.кунжута и обвалять в нем куриные крылышки, постепенно добавляя остальной кунжут.Иначе зерна сразу слипнуться от маринада.
Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, разложить крылышки, оставляя интервалы не менее 3 см.Излишки маринада лучше убрать, иначе он будет гореть.Противень с крылышками в кунжуте поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, пока крылышки полностью пропекутся.Запеченные крылышки в кунжутной панировке переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать с соусом и гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту