Куриные оладьи с жареным луком
Ингредиенты
- Куриный фарш - 1 кг.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Килограмм куриного фарша хорошо разморозьте и переложите в глубокую миску.Добавьте соль, яйца, муку.Хорошо размешайте венчиком до однородной массы.Уберите минут на 20 в холодильник.
Хорошо прогрейте сковороду.Затем убавьте огонь до среднего.Влейте растительное масло, все, что требуется по рецепту.Столовой ложкой выкладывайте на сковороду фарш.И разравнивайте, придавая форму оладий смоченной в воде деревянной ложкой или лопаткой.
Обжаривайте оладьи 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой.Выкладывайте шумовкой на блюдо.В процессе жарки масло добавлять не нужно – этого количества будет достаточно.Лук порежьте полукольцами, чеснок – кружочками.В оставшемся от жарки оладий масле обжарьте лук с чесноком, с добавлением соевого соуса.Получившейся поджаркой украсьте оладьи.Подавать можно как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту