Топ-100 Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем

16.10.2023

Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 650-700 гр.
  • Сыр маскарпоне - 150 гр.
  • Хлеб белый - 70 гр.
  • Кефир (густой) - 300 мл
  • мелкая соль - 10 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Панировочные сухари (темные) - 120 гр.
  • Масло растительное - 80-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломтики белого хлеба (можно батон) поломать маленькими кусочками и замочить в кефире.

2

Картофель очистить, натереть на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо.Перемешать.

3

Туда же положить сливочный сыр маскарпоне и отжатый от кефира хлеб.Посолить, перемешать.Совсем не обязательно добиваться абсолютно однородной консистенции котлетного фарша.

4

Руки смочить в воде и скатать из фарша маленькие шарики.Запанировать их темных панировочных сухарях.

5

В сковороде разогреть растительное масло, порциями выкладывать котлеты и жарить на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей поджаристой корочки.Разломите на пробу одну котлету и убедитесь, что она прожарилась.Тогда можно перекладывать остальные котлеты на тарелку и сразу же, пока они горячие, подавать на стол.Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту