Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем
Ингредиенты
- Фарш куриный - 650-700 гр.
- Сыр маскарпоне - 150 гр.
- Хлеб белый - 70 гр.
- Кефир (густой) - 300 мл
- мелкая соль - 10 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Панировочные сухари (темные) - 120 гр.
- Масло растительное - 80-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики белого хлеба (можно батон) поломать маленькими кусочками и замочить в кефире.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо.Перемешать.
Туда же положить сливочный сыр маскарпоне и отжатый от кефира хлеб.Посолить, перемешать.Совсем не обязательно добиваться абсолютно однородной консистенции котлетного фарша.
Руки смочить в воде и скатать из фарша маленькие шарики.Запанировать их темных панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, порциями выкладывать котлеты и жарить на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей поджаристой корочки.Разломите на пробу одну котлету и убедитесь, что она прожарилась.Тогда можно перекладывать остальные котлеты на тарелку и сразу же, пока они горячие, подавать на стол.Гарнир выбирайте по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту