Топ-100 Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)

19.10.2023

Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Американская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • сливочное масло - 125г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • Ванильный песочный сахар - 1 пакетик
  • песочный сахар - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Мука - 1 стакан
  • Для начинки нам нужно:
  • клубника - 450 гр.
  • Желатин - 40 гр.
  • Вода (или клубничный сок) - 1 стакан
  • творог - 250 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Сливки (33% жирность) - 225г
  • Для украшения берём:
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Клубника
  • листья мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим разъемную форму и выстелем дно бумагой.Для теста смешаем 125 г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 1 пакетик ванили, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны и половину чайной ложки соды, добавим примерно стакан - стакан с четвертью муки и замесим густое тесто.

2

Размажем его на бумаге и выпечем минут за 20 в разогретой до 200 градусов духовке.Перевернем, снимем бумагу и обратно уложим в форму.

3

Замочим на 1 час 40 г желатина в стакане воды или клубничного сока, через час прогреем до растворения.250 г творога смешаем с 100 г сахара, добавим взбитые 225 г 33-%ных сливок, желатин и на полчаса поставим в холодильник.Отложим примерно 150 г клубники и измельчим ее блендером в мусс, выложим его на пышку.Сверху на мусс выльем творожную смесь, и уложим 300 г клубники, нарезанной ломтиками.Аккуратно поставим форму на 3 часа для застывания.

4

Можно сверху украсить клубникой и листочками мяты, можно залить желе.Но у меня от теста остались 2 белка - я их взбила в пену, добавила 150 г сахара и на поверхности торта отсадила розочки между клубничин.Получилось очень симпатично и вкусно.Бока торта после снятия кольца обсыпала крошкой от печенья.

5

2011-06-23

6

сказать спасибо за рецепт на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту