Топ-100 Гречка с грибами и сметаной по-польски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с грибами и сметаной по-польски

18.10.2023

Гречка с грибами и сметаной по-польски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Польская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - половину стакана
  • лисички (свежие) - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сметана (жирность 20%) - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречку промыть, залить горячей водой выше на 1 см уровня крупы, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды, но гречка должна остаться слегка недоваренной.

2

Грибы перебрать, промыть, почистить.Если лисички крупные, разрезать на несколько частей.

3

Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на сливочном масле.Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности грибов.На это уйдет 10-15 мин.Посолить и поперчить по вкусу.

4

К этому времени будет готова и гречка.Гречневая каша должна получиться рассыпчатой.

5

В отдельной миске слегка взбить яйцо со сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.

6

Перелить сметанную смесь в кастрюлю с гречкой

7

и тщательно размешать, продолжая готовить кашу на слабом огне.Постоянно помешивая, тушить кашу, пока не почувствуете запах жареного яйца.

8

Готовую гречневую кашу со сметаной и яйцом переложить на тарелку, добавить жареные с луком грибы и перемешать.Гречка с грибами по-польски готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту