Гречка с грибами и сметаной по-польски
Ингредиенты
- Крупа гречневая - половину стакана
- лисички (свежие) - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - половину шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сметана (жирность 20%) - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промыть, залить горячей водой выше на 1 см уровня крупы, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды, но гречка должна остаться слегка недоваренной.
Грибы перебрать, промыть, почистить.Если лисички крупные, разрезать на несколько частей.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на сливочном масле.Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности грибов.На это уйдет 10-15 мин.Посолить и поперчить по вкусу.
К этому времени будет готова и гречка.Гречневая каша должна получиться рассыпчатой.
В отдельной миске слегка взбить яйцо со сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.
Перелить сметанную смесь в кастрюлю с гречкой
и тщательно размешать, продолжая готовить кашу на слабом огне.Постоянно помешивая, тушить кашу, пока не почувствуете запах жареного яйца.
Готовую гречневую кашу со сметаной и яйцом переложить на тарелку, добавить жареные с луком грибы и перемешать.Гречка с грибами по-польски готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту