Топ-100 Карп жареный в муке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп жареный в муке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Стейки карпа — 700 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть стейки карпа, обтереть салфетками от влаги и капель воды. Посолить и поперчить, чтобы придать рыбе необходимый вкус. Удобно покупать карпа на рынке, где его могут при вас почистить и нарезать на стейки. Порой кухня не предназначена для чистки большой рыбы, да и ножей больших нет, которыми удобно разрезать ее. Поэтому при покупке карпа, а покупаю я рыбу от 2-х кг, всегда прошу чтобы мне ее почистить и нарезать на стейки. Придя домой часть рыбы можно сразу пожарить, а часть заморозить на следующий раз. Зато рыба у вас будет уже готова к приготовлению и чистить ничего не нужно. Да и кухня будет чище. Обвалять стейки карпа в муке. Нужно несколько раз перевернуть карпа, чтобы мука хорошо покрыла рыбу. Панировка из муки поможет сделать хрустящую корочку, а еще она помогает сохранить сочность готовой рыбы. Налить масло на сковороду, разогреть его на огне чуть меньше среднего. Только потом выложить рыбу на сковородку. Когда рыба зажарится с одной стороны, перевернуть и жарить с обратной стороны до готовности. Большие и крупные стейки карпа жарятся не менее 10 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не очень большим. Стейки жареного карпа выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде. Если вы приготовили много рыбы, то остатки нужно спрятать в холодильник. Холодная рыба тоже очень хороша.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту