Кабачки запеченные с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты
- Кабачок (молодой, с тонкой кожицей) - 250-300 гр.
- Грецкие орехи (очищенные) - 30 гр.
- Сыр твердый - 30 гр.
- Майонез - 15г (по вкусу)
- чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку.Очищенные грецкие орехи пробить в блендере или измельчить в ступке в мелкую крошку.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В небольшой миске смешать сыр и грецкие орехи.
Добавить немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок.Если не любите слишком жирное, то вместо майонеза можно добавить капельку растительного масла, только чтобы придать массе вязкость.
Молодой кабачок вымыть, обтереть досуха и нарезать шайбами толщиной около 7-8 мм.Толще не надо, долго будут запекаться.
На дольки кабачков разложить орехово-сырную смесь, примерно по 2 ст.л.
Перенести кабачки с начинку на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 мин.Готовые кабачки, запеченные с орехами и сыром подавать горячими или холодными как закуску или основное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту