Топ-100 Индийская расгулла (творожный десерт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индийская расгулла (творожный десерт)

19.10.2023

Индийская расгулла (творожный десерт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Творожные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • Вода - 300 мл
  • песочный сахар - 150 гр.
  • Ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самым первым этапом будет приготовление панира.Панир - это индийский домашний сыр.У нас он называется творогом.Вскипятить молоко.Как только молоко закипело, сделайте минимальный огонь.Медленно помешивайте молоко, и постепенно добавляйте лимонный сок.Через минуту творог начнет отделяться от сыворотки.Процедить полученный творог через марлю и хорошо выжать.

2

Панир готов.Я его варила из магазинного молока.Соотношение в нем воды и молочного белка не смогла не сфотографировать, для истории.Комочек панира получился со среднюю луковицу.Остальное - вода.

3

Теперь этот творог-панир надо вымесить до пластичности.Я месила просто на столе как тесто.Сначала он рассыпался на крошки, но очень быстро стал однородным, как мягкий пластилин.В следующий раз попробую вымешивать блендером или миксером.

4

Отщипываем кусочки панира и скатываем в шарики, размером поменьше грецкого ореха.Шарики должны быть гладкие и плотные, чтобы не развалились при варке.Ну и эстетика само собой.

5

Варим сироп из воды, сахара и ванили.Опускаем наши шарики в медленно кипящий сироп.

6

Накрываем крышкой и варим при медленном кипении 15 мин.За это время шарики подросли.Снимаем огня и забываем про кастрюлю на сутки.За это время шарики хорошо пропитаются сиропом.Подавать их нужно тоже в сиропе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту