Индийская расгулла (творожный десерт)
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- лимонный сок - 2 ст. л.
- Вода - 300 мл
- песочный сахар - 150 гр.
- Ваниль.
Пошаговый рецепт приготовления
Самым первым этапом будет приготовление панира.Панир - это индийский домашний сыр.У нас он называется творогом.Вскипятить молоко.Как только молоко закипело, сделайте минимальный огонь.Медленно помешивайте молоко, и постепенно добавляйте лимонный сок.Через минуту творог начнет отделяться от сыворотки.Процедить полученный творог через марлю и хорошо выжать.
Панир готов.Я его варила из магазинного молока.Соотношение в нем воды и молочного белка не смогла не сфотографировать, для истории.Комочек панира получился со среднюю луковицу.Остальное - вода.
Теперь этот творог-панир надо вымесить до пластичности.Я месила просто на столе как тесто.Сначала он рассыпался на крошки, но очень быстро стал однородным, как мягкий пластилин.В следующий раз попробую вымешивать блендером или миксером.
Отщипываем кусочки панира и скатываем в шарики, размером поменьше грецкого ореха.Шарики должны быть гладкие и плотные, чтобы не развалились при варке.Ну и эстетика само собой.
Варим сироп из воды, сахара и ванили.Опускаем наши шарики в медленно кипящий сироп.
Накрываем крышкой и варим при медленном кипении 15 мин.За это время шарики подросли.Снимаем огня и забываем про кастрюлю на сутки.За это время шарики хорошо пропитаются сиропом.Подавать их нужно тоже в сиропе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту