Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке
Ингредиенты
- Кабачок - 600 гр.
- Баклажан - 300 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Перец сладкий - 80 гр..
- Лук репчатый (крупный) - 80 гр.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Песочный сахар - половину ст. л.
- Мелкая соль - 2.5 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Уксус (9%) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи вымыть.
С кабачков и баклажанов срезать кожицу.Лук и морковь очистить.Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Все овощи крупно порезать, чтобы удобнее было измельчать в блендере или мясорубке.
Небольшими порциями перекладывать овощи в чашу блендера и измельчать практически до состояния пюре.То же самое можно проделать с овощами в мясорубке с мелкой решеткой.
Овощную массу переложить в контейнер хлебопечки и выставить программу «Выпечка» на 1 час 40 мин.За время работы программы заглядывайте под крышку и помешивайте овощи, чтобы убедиться, что они не подгорели.В моей хлебопечке ничего за полтора не подгорело и без помешивания.
После окончания «Выпечки» влить растительное масло, добавить сахар, соль, томатную пасту и уксус.Установить режим «Джем/Варенье» примерно на 1.2 часа.Готовую овощную икру из кабачков с баклажанами разложить горячей в заранее стерилизованные банки (получилось примерно 500 мл), герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом.Оставить в таком виде на ночь до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту