Топ-100 Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

17.10.2023

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок - 600 гр.
  • Баклажан - 300 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Перец сладкий - 80 гр..
  • Лук репчатый (крупный) - 80 гр.
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Песочный сахар - половину ст. л.
  • Мелкая соль - 2.5 ч. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Уксус (9%) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи вымыть.

2

С кабачков и баклажанов срезать кожицу.Лук и морковь очистить.Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

3

Все овощи крупно порезать, чтобы удобнее было измельчать в блендере или мясорубке.

4

Небольшими порциями перекладывать овощи в чашу блендера и измельчать практически до состояния пюре.То же самое можно проделать с овощами в мясорубке с мелкой решеткой.

5

Овощную массу переложить в контейнер хлебопечки и выставить программу «Выпечка» на 1 час 40 мин.За время работы программы заглядывайте под крышку и помешивайте овощи, чтобы убедиться, что они не подгорели.В моей хлебопечке ничего за полтора не подгорело и без помешивания.

6

После окончания «Выпечки» влить растительное масло, добавить сахар, соль, томатную пасту и уксус.Установить режим «Джем/Варенье» примерно на 1.2 часа.Готовую овощную икру из кабачков с баклажанами разложить горячей в заранее стерилизованные банки (получилось примерно 500 мл), герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом.Оставить в таком виде на ночь до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту