Гуляш из свинины с нокедли
Ингредиенты
- Свинина (мякоть окорока или шейка) - 600-650 гр.
- Перец сладкий болгарский - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Бульон мясной - 400 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Копченая паприка - 1 ч. л.
- Тмина (семена) - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- для клецек нокедли:
- мука - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Вода - 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для нокедли замесить так, как подробно описано в рецепт здесь.Нокедли можно отварить заранее или пока будет томиться гуляш.
Очищенные лук и чеснок мелко порубить.Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, сладкий перец - полосками.
Свинину нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.В сотейнике, казане или любой другой толстостенной кастрюле подходящего размера разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок.Пассеровать и следом положить кусочки мяса.Быстро перемешать, слегка прижарить мясо и приправить паприкой и тмином.
Помешивая, продолжать обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.
Отправить в кастрюлю с мясом морковь,
сладкий болгарский перец,
помидоры и томатную пасту.
Влить мясной бульон.Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 40 мин.пока мясо не станет мягким, а овощи не превратятся во вкусный соус.
В готовый гуляш переложить нокедли, перемешать и оставить на плите буквально на пару минут, пока клецки не прогреются в соусе.Всё, гуляш с клецками готов к подаче.Разлить его по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту