Топ-100 Гуляш из свинины с нокедли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из свинины с нокедли

20.10.2023

Гуляш из свинины с нокедли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Гуляш
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть окорока или шейка) - 600-650 гр.
  • Перец сладкий болгарский - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Бульон мясной - 400 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
  • Копченая паприка - 1 ч. л.
  • Тмина (семена) - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый
  • для клецек нокедли:
  • мука - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Вода - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для нокедли замесить так, как подробно описано в рецепт здесь.Нокедли можно отварить заранее или пока будет томиться гуляш.

2

Очищенные лук и чеснок мелко порубить.Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, сладкий перец - полосками.

3

Свинину нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.В сотейнике, казане или любой другой толстостенной кастрюле подходящего размера разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок.Пассеровать и следом положить кусочки мяса.Быстро перемешать, слегка прижарить мясо и приправить паприкой и тмином.

4

Помешивая, продолжать обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.

5

Отправить в кастрюлю с мясом морковь,

6

сладкий болгарский перец,

7

помидоры и томатную пасту.

8

Влить мясной бульон.Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 40 мин.пока мясо не станет мягким, а овощи не превратятся во вкусный соус.

9

В готовый гуляш переложить нокедли, перемешать и оставить на плите буквально на пару минут, пока клецки не прогреются в соусе.Всё, гуляш с клецками готов к подаче.Разлить его по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту