Суп из лисичек
Ингредиенты
- Лисички - 300 гр.
- Картофель - 3шт. (Среднего размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- Смалец (топленый свиной жир) - 2 ст. л.
- Соль, черный перец, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук, картофель очистить.Лисички промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.В толстостенной кастрюле растопить смалец, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистости.
2
Лисички крупно нарезать, добавить к луку и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
3
Переложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, слегка обжарить.Посолить, приправить молотым черным перцем.
4
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля.Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень укропа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту