Топ-100 Жареная говядина с грибами и сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная говядина с грибами и сметаной

17.10.2023

Жареная говядина с грибами и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 300 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • смесь специй для мяса (готовая)
  • соль
  • сметана (жирность 10%) - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину помыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосками.

2

Грибы почистить и порезать пластинами.Измельчить лук.

3

В разогретое масло выкладывать небольшими порциями мясо и обжаривать до появления корочки.

4

Когда все мясо будет обжарено, в сковороду отправить лук.Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить мясо с луком 10 мин.

5

Затем выложить на мясо грибы.Готовить под крышкой, слегка посолив грибы, ещё несколько мин.Нужно, чтобы грибы пустили сок.

6

Затем перемешать грибы с говядиной и луком.Когда грибы будут готовы, полить мясо с грибами сметаной и готовить ещё минут 5.Готовую говядину с грибами в сметане подавать со свежими или маринованными овощами.Можно посыпать мясо укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту