Топ-100 Азу с грибами и томатным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу с грибами и томатным соусом

18.10.2023

Азу с грибами и томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Азу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (лучше край) - 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соус папричи шашлычный - 4 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • мука - 1 ч. л.
  • Соль
  • зелень петрушки, кинзы - 1 пучок (не менее 30 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать сначала на ломтики поперек волокон, затем каждый ломтик - вдоль а длинные кусочки (как на азу).Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны - тонкими ломтика.

2

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, дать хорошенько прогреться, после чего выложить на сковороду мясо.Обжаривать, время от времени помешивая примерно 10 мин.Посыпать мясо мукой, встряхнуть сковороду, чтобы она равномерно распределилась по сковороде, и перемешать с мясом.

3

Добавить лук, перемешать и готовить до мягкости лука.

4

Полить соусом Папричи Шашлычный, перемешать.

5

После добавить грибы, перемешать с мясом, приправить по вкусу солью (если понадобиться, т.к.соус довольно острый и недостаток соли не чувствуется) накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне не менее 15-20 мин.Если жидкости от грибов будет недостаточно, добавьте немного воды или мясного бульона.Зелень мелко порубить и посыпать мясо, перемешать, дать немного потомиться под крышкой.Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать горячим со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту