Топ-100 Горбуша, запеченная с помидорами и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша, запеченная с помидорами и сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Филе горбуши — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Сметана 15% — 0,25 ст.
  • Майонез — 0.25 ст.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе горбуши без кожи и костей нарезать кусочками по 40 г, посыпать солью, перцем и слегка перемешать. Обвалять кусочки рыбы в муке. Обжарить рыбу на растительном масле. Мясистые помидоры с небольшим количеством семян и сока нарезать тонкими кружочками. Обжарить помидоры на растительном масле до мягкости. Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно распределить в ней кусочки рыбы. Поверх рыбы выложить жареные помидоры и слегка посолить их. Майонез смешать со сметаной и щепоткой соли. Сыр натереть на крупной тёрке. Залить рыбу и помидоры смесью из сметаны и майонеза, а сверху посыпать сыром и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Запекать рыбу с помидорами в духовке, разогретой до температуры 180°С, 20 мин. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром готова. Блюдо подать порционно, посыпав измельчённой зеленью укропа с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту