Ингредиенты
- Филе горбуши — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Сметана 15% — 0,25 ст.
- Майонез — 0.25 ст.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Зелень укропа — 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе горбуши без кожи и костей нарезать кусочками по 40 г, посыпать солью, перцем и слегка перемешать. Обвалять кусочки рыбы в муке. Обжарить рыбу на растительном масле. Мясистые помидоры с небольшим количеством семян и сока нарезать тонкими кружочками. Обжарить помидоры на растительном масле до мягкости. Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно распределить в ней кусочки рыбы. Поверх рыбы выложить жареные помидоры и слегка посолить их. Майонез смешать со сметаной и щепоткой соли. Сыр натереть на крупной тёрке. Залить рыбу и помидоры смесью из сметаны и майонеза, а сверху посыпать сыром и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Запекать рыбу с помидорами в духовке, разогретой до температуры 180°С, 20 мин. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром готова. Блюдо подать порционно, посыпав измельчённой зеленью укропа с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту