Топ-100 Говяжий стейк в винном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжий стейк в винном соусе

17.10.2023

Говяжий стейк в винном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Стейк
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (толстый край, нарезанный на стейки) - 4 шт.
  • Хлеб (лучше серый) - 4 больших ломтика
  • для соуса:
  • красное сухое вино - 300 мл
  • говяжий сок (выделившийся при жарке стейков)
  • сливочное масло - 20 гр.
  • Соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки обтереть бумажным полотенцем и обжарить на раскалённой сковороде с каждой стороны 3 минуты.Перенести мясо на противень, поперчить с двух сторон и запекать примерно 10 минут в прогретой до 180 С градусов духовке.Готовые стейки обернуть фольгой и положить отдыхать на тарелку.

2

Пока мясо отдыхает, готовим соус.Красное вино уварить на слабом огне примерно на треть.

3

Добавить в вино мясной сок, который выделился при жарке (можно разбавить его немного водой) и при отдыхе - в фольге.Приправить солью и молотым перцем.

4

Варить на самом маленьком огне, пока объем не уменьшится наполовину.

5

Процедить соус через сито.

6

Добавить кусочек сливочного масла и, если необходимо, посолить.

7

На тарелку положить ломтик подсушенного в духовке хлеба, на него - готовый стейк и полить винным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту