Говяжий стейк в винном соусе
Ингредиенты
- Говядина (толстый край, нарезанный на стейки) - 4 шт.
- Хлеб (лучше серый) - 4 больших ломтика
- для соуса:
- красное сухое вино - 300 мл
- говяжий сок (выделившийся при жарке стейков)
- сливочное масло - 20 гр.
- Соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки обтереть бумажным полотенцем и обжарить на раскалённой сковороде с каждой стороны 3 минуты.Перенести мясо на противень, поперчить с двух сторон и запекать примерно 10 минут в прогретой до 180 С градусов духовке.Готовые стейки обернуть фольгой и положить отдыхать на тарелку.
Пока мясо отдыхает, готовим соус.Красное вино уварить на слабом огне примерно на треть.
Добавить в вино мясной сок, который выделился при жарке (можно разбавить его немного водой) и при отдыхе - в фольге.Приправить солью и молотым перцем.
Варить на самом маленьком огне, пока объем не уменьшится наполовину.
Процедить соус через сито.
Добавить кусочек сливочного масла и, если необходимо, посолить.
На тарелку положить ломтик подсушенного в духовке хлеба, на него - готовый стейк и полить винным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту