Чизкейк с вишней
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Песочный сахар - 140 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Для начинки нам нужно:
- вишня (без косточек) - 200 гр.
- Сливочный сыр (или низкокалорийный творог) - 400 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Крахмал (картофельный) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста растереть с сахаром сливочное масло (комнатной температуры), используя миксер (или вилку).Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой.Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке).Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой.Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.
Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.В другой миске слегка взбить сливочный сыр и небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр растертые с сахаром яйца и 1 ст.л.крахмала.
Вишню смешать с крахмалом, чтобы во время выпечки дно пирога не промокло от вишни.
Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы.На дно формы выложить вишню.
На слой вишни вылить творожную начинку.Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 мин.Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой.Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
2011-10-30
за основу я взяла рецепт Чизкейк или юстокакку от Еленушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту