Топ-100 Чизкейк с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с вишней

19.10.2023

Чизкейк с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Американская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Песочный сахар - 140 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • вишня (без косточек) - 200 гр.
  • Сливочный сыр (или низкокалорийный творог) - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Крахмал (картофельный) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста растереть с сахаром сливочное масло (комнатной температуры), используя миксер (или вилку).Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой.Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке).Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой.Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

2

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.В другой миске слегка взбить сливочный сыр и небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр растертые с сахаром яйца и 1 ст.л.крахмала.

3

Вишню смешать с крахмалом, чтобы во время выпечки дно пирога не промокло от вишни.

4

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы.На дно формы выложить вишню.

5

На слой вишни вылить творожную начинку.Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 мин.Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой.Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

6

2011-10-30

7

за основу я взяла рецепт Чизкейк или юстокакку от Еленушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту