Топ-100 Маринованные лесные грибы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные лесные грибы: рецепт

25.12.2023

Маринованные лесные грибы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лесные грибы — 3 кг.
  • Вода — 2 литра
  • Чеснок — 2 головки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус 9% — 12 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Соль — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы было что готовить, следует отправиться в лесок или просто прикупить грибы на рынке. Дело это не любит большой поспешности, под каждой елочкой или кустиком может прятаться красивый крепенький грибочек. Грибы следует брать крепенькие, желательно без червоточин. В данном случае у нас боровички. Перебрать + помыть + поставить на плиту варить. Обязательно снимать грязную пенку. Варить примерно час. Затем откинуть в дуршлаг и прямо в нем как следует промыть под холодной проточной водицей. Теперь возьмемся маринадом. Следующие пропорции необходимы на 1 л жидкости (воды): 6 ст. л. 9% уксуса, 1, 5-2 с горкой ст. л. соли, лаврушка (1-2 листа), несколько горошинок душистого перчика, 3 шт. гвоздички. Когда он закипит, выложить туда наши грибы и ожидать закипания. Не будем зря время терять и займемся банками. Их надо простерилизовать, лучше конечно подойдут поллитровки. После завершения процесса в каждую баночку можно положить зубчики чеснока. Когда грибы закипят, снимайте с плиты, раскладывайте в емкости (банки) и стерильно закручивайте. Вот и все. Достаточно просто и, главное, умопомрачительно вкусно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту