Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью
Ингредиенты
- Подкопченный окорок
- апельсиновый мармелад
- мёд
- морковь
- репчатый лук
- апельсин - 2 шт.
- Тимьян, розмарин, кардамон, перец чили, молотый имбирь, ягоды можжевельника .
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отвариваю в скороварке.Тут всё просто: лавровый лист, лук, морковь, пару зерен кардамона, сок апельсина и его же кожура, черный перец, чили, ягоды можжевельника, гвоздика.Полчаса варил это дело.
В это время морковь почистил, нарезал, добавил лук, мёд, пару зерен кардамона, перец, соль, немного молотого имбиря, тимьян и соль.Перемешал.
Прошло 30 мин.Мясо вытаскиваю, надсекаю, щедро обсыпаю черным перцем.Отправляю в духовку на 20 минут, 200 градусов.
Пока там оно себе жарится, намешаю байды для обмазки.
В мармелад щедрой рукой сыпанул перца, розмарина и перемешал.
Вот такой симпатишный кусок извазюкал весь и вместе с подготовленной морковью отправляю в духовку в окончательный процесс.На 30 минут при 160 градусах.Через полчаса всё готово, что и зафиксировал специально обученный термометр.Осталось только оформить на тарелку.Приятного! Спасибо за потраченное время.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту