Топ-100 Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью

16.10.2023

Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Буженина
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Подкопченный окорок
  • апельсиновый мармелад
  • мёд
  • морковь
  • репчатый лук
  • апельсин - 2 шт.
  • Тимьян, розмарин, кардамон, перец чили, молотый имбирь, ягоды можжевельника .

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо отвариваю в скороварке.Тут всё просто: лавровый лист, лук, морковь, пару зерен кардамона, сок апельсина и его же кожура, черный перец, чили, ягоды можжевельника, гвоздика.Полчаса варил это дело.

2

В это время морковь почистил, нарезал, добавил лук, мёд, пару зерен кардамона, перец, соль, немного молотого имбиря, тимьян и соль.Перемешал.

3

Прошло 30 мин.Мясо вытаскиваю, надсекаю, щедро обсыпаю черным перцем.Отправляю в духовку на 20 минут, 200 градусов.

4

Пока там оно себе жарится, намешаю байды для обмазки.

5

В мармелад щедрой рукой сыпанул перца, розмарина и перемешал.

6

Вот такой симпатишный кусок извазюкал весь и вместе с подготовленной морковью отправляю в духовку в окончательный процесс.На 30 минут при 160 градусах.Через полчаса всё готово, что и зафиксировал специально обученный термометр.Осталось только оформить на тарелку.Приятного! Спасибо за потраченное время.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту