Братиславский суп с говядиной
Ингредиенты
- Говядина (на кости) - 800 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - половину стакана
- чеснок - 2 зубчика (или больше)
- мука - 2 ст. л.
- Паста томатная - 5 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Паприка сушеная - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- соль
- лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный душистый - 2 шт.
- Укроп свежий.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л воды и дать закипеть.После добавить соль по вкусу, горошины душистого перца и лавровый лист.Варить на среднем огне 2 часа до полной готовности мяса.
Спустя 2 часа говядину достать из кастрюли и добавить в мясной бульон промытый рис.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Тем временем, луковицу очистить и измельчить.Измельченную луковицу обжарить на масле до золотистости.
Обжаренный лук переложить на тарелку и в этой же сковороде на слабом огне обжарить муку до светло-кремового цвета.
Обжаренную муку смешать с 1 половником получившегося мясного бульона.Добавить обжаренный лук, томатную пасту, соль по вкусу, паприку и сахар.Размешать, дать закипеть и снять с плиты.
Вареное говяжье мясо отделить от кости и разрезать на небольшие кусочки.Спустя 20 минут в кастрюлю к готовому рису добавить кусочки говяжьего мяса.
Отправить в кастрюлю получившуюся густую томатную заправку и измельченный при помощи специального пресса чеснок.Варить еще 5 мин.
Готовый братиславский суп с рисом и говядиной снять с плиты и приправить укропом.Подать братиславский суп к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту