Рисовый суп на свиных ребрышках
Ингредиенты
- Ребрышки свиные - 500 гр.
- Рис (пропаренный)
- морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Кардамон зеленый - 5 коробочек
- гвоздика - 5 шт.
- Перец черный (горошком) - 10-15 шт.
- Перец душистый - 7 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала мясные ребрышки и просто куски мяса варила 1,5 часа.Кстати, во многих «Снимите с мяса пленки».Пленки - это соединительная ткань, межмышечная.Правильно называть эту ткань фасция (фасции во мн.числе).Она очень полезна для кожи и волос, содержит много редкого элемента - серы.У молодых животных фасции мягкие, легко жуются.И потому я их с мяса не сдираю:
Рис для супа специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал.Заложила его через полтора часа от начала закипания бульона.Варился он около 20 минут
За 15 минут до окончания добавила вот эти пряности:
Жарила морковь и лук 7 мин.Томатную пасту туда добавила за 3 минутки до окончания.И всю эту жареную массу ввела в суп за 5 минут до конца варки супа.Перед тем, как выключить суп, насыпала сушеной зелени петрушки и базилика.Суп отдыхал 20 мин.Готовый рисовый суп на свиных ребрышках разлили по тарелкам, и уже в тарелки добавили тертый чеснок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту