Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) - небольшой кусочек
- песочный сахар - 14 ст. л. (По 2 ложки на корж)
- коржи - 7 штук
- яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале делаем начинку: тыкву натираем на терку или измельчаем в комбайне.
Порядок приготовления баницы: - раскладываем корж на столе и в хаотичном порядке разбрасываем маленькие кусочки масла;
- раскладываем тыкву, делаем это так, чтобы все было заполнено начинкой равномерно, но не очень плотно.Равномерно рассыпаем по коржу сахар.Сворачиваем корж в трубочку и аккуратно перекладываем в кастрюлю мультиварки.Тоже проделываем с остальными коржами и укладываем их по спирали в нашу кастрюлю.Не забудьте немного смазать маслом дно кастрюли.
Смешиваем яйцо и сметану и смазываем всю баницу.
Включаем программу «Пирог».За 5 минут до конца программы переворачиваем баницу, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.Баница должна немного остыть, и нарезать ее надо треугольниками.Легкий пирог с хрустящим тестом и сочной тыквенной начинкой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту