Топ-100 Тушеная оленина с картофелем по-якутски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная оленина с картофелем по-якутски: рецепт

25.12.2023

Тушеная оленина с картофелем по-якутски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Оленина — пол. кг.
  • Картофель — пол. кг.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Сало — 70 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соус соевый
  • Соль
  • Вода — 1,5 стакана
  • Приправа овощная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем небольшой кусок соленого свиного сала и порежем его помельче. Небольшой кусочек, потому что мы не северные люди и нам не нужно столько килокалорий, как жителям якутских просторов. Разогреем глубокую сковородку (сотейник) и добавим в нее соленое сало для обжарки. Можно добавить 2 ложки растительного масла. Сильно вытапливать сало не следует, оно останется в сковороде. Нарежем примерно 0. 5 кг мякоти оленины на куски среднего (половина спичечного коробка) размера и добавим его на сковородку. Оленина – это полудикое и очень полезное мясо темно-красного цвета. Она имеет приятный запах дичи в готовом виде. На Западе оленина ценится высоко и широко употребляется в лечебном питании. Перемешаем мясо с салом. Будем тушить его на малом огне мин. 30. Почистим одну или две больших луковицы и порежем их полукольцами. Добавим лук в мясо. Все перемешаем и посолим блюдо. Продолжаем тушить мясо с луком на малом огне под крышкой. Пока происходит взаимное облагораживание оленины и лука, промоем несколько картофелин и почистим их. Порежем картофель на крупные кубики. Когда весь сок из мяса выкипит, необходимо слегка обжарить лук с мясом. После этого в сковородку выливается 1. 5 стакана воды и закладывается весь нарезанный картофель. Добавляем сухие приправы в объеме 1 столовой ложки. Добавляем лавровый лист и ставим сковородку на слабый огонь. Тушим содержимое сковороды до готовности картофеля. Пробуем блюдо на соль и при необходимости добавляем ее. Вместо соли можно добавить соевый соус, что и было сделано в данном рецепте. Тушеная оленина с картофелем по-якутски готова. Это очень вкусная и сытная еда, которая содержит ароматную подливу. Подаем блюдо в тарелках средних по глубине. Если есть возможность, желательно украсить блюдо веточками свежей зелени, например, укропа. С этим блюдом отлично сочетаются острые маринованные овощи, такие как зеленые помидоры, перцы или огурцы. Их можно заменить квашеной капустой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту