Азу из индейки
Ингредиенты
- Индейка (филе) - 700 гр.
- Помидоры - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий болгарский - 2 шт.
- Вода - 1 стакан
- соль
- специи
- масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать крупными кубиками.
Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике растительное масло.Выкладывая небольшими порциями, обжаривать индейку в течение 5-7 минут, переворачивая кусочки мяса с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились.Посолить и приправить специями по вкусу.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.Очищенную морковь порубить тонкими брусочками.Добавить овощи к мясу, перемешать, убавить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5-7 мин.
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец очистить и нарезать так же, как и помидоры.
Перец и помидоры добавить к мясу, посолить и перемешать.Тушить все вместе 2-3 минуты.
Затем залить индейку с овощами водой, добавить воду, перемешать и тушить азу под крышкой на слабом огне до полной готовности.На это уйдет примерно 10-15 мин.Подавать к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту