Топ-100 Азу с куриными желудками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу с куриными желудками

20.10.2023

Азу с куриными желудками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Азу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 1 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Огурцы соленые (бочковые) - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус
  • зелень
  • масло растительное
  • соль, перец
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желудочки сначала отвариваются с добавлением луковки, морковки и лаврового листика под конец.Лук потом выбрасывается, морковку можно оставить.При варке - не солить.Вынуть из бульона и слегка остудить, чтоб можно было порезать помельче, каждый на частей 5-6.

2

Пока варятся желудочки (на медленном огне, примерно 1,5 часа с момента закипания и снятия пены), нужно отварить яйца, нарезать лук и солёные бочковые огурчики.

3

Пожарить картошку (немного посолить).

4

Пока остывают желудочки, обжариваем лук.

5

По мере нарезания добавляем к луку желудочки, немного обжариваем всё вместе.Потом огурцы и томатный соус в количестве по вкусу, у меня был с чили, очень острый, добавила немного, была бы просто томатная паста, добавила бы раза в три больше.Солим немного, так как огурцы солёные, можно добавить чёрный перец горошком и лавровый листик.Доливаем немного бульона и даём всему ещё потушиться, минуток 15.

6

Собираем наш обед.Бульон разогреваем (тут солим), добавляем порезанные на половинки яйца, зелень и обязательно - молотый чёрный перец.Это - первое.

7

Азу объединяем с картошкой - это второе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту