Топ-100 Творожные лепёшки с яблоками и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные лепёшки с яблоками и морковью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожные лепёшки с яблоками и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Оладьи сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 50 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творог — 400 г.
  • Яблоко — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте основные продукты: творог, яблоко, морковь, мёд, сахар, муку и яйцо. Творог поместите в глубокую миску, разомните вилкой, добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте сахар, щепотку соли, немного сахарной пудры с натуральной ванилью. Перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте в творожную массу. Перемешайте. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть натрите на мелкой тёрке, также натрите очищенную морковь. Добавьте яблоко и морковку к основной массе. Перемешайте. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, творожные лепёшки. Разровняйте. Выпекайте лепёшки при 180°С в течение 30-35 минут до подрумянивания. Оставьте в горячей выключенной духовке ещё на 10-20 мин.. Посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту