Топ-100 Тонкие блины с хурмой и маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блины с хурмой и маком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тонкие блины с хурмой и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Хурма — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блинов с хурмой и маком нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, спелая сладкая хурма, мак, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное. В слегка тёплое молоко вбиваем яйца, всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до получения однородной смеси. Всыпаем половину всей муки. Перемешиваем, чтобы тесто было без комков, и даём ему постоять минут 10. Тем временем хурму моем, удаляем плодоножку и косточки при их наличии, нарезаем произвольно и пюрируем при помощи блендера. В тесто выкладываем пюре из хурмы и всыпаем мак. Перемешиваем, всыпаем оствшуюся муку. Снова перемешиваем — тесто должно быть блинной консистенции без комков. Вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем ещё раз. Жарим блины привычным образом с двух сторон, наливая тесто тонким слоем. Подаём такие блины на десерт с мёдом или другим сладким соуом по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту