Тонкие блины с хурмой и маком
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 9 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Хурма — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинов с хурмой и маком нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, спелая сладкая хурма, мак, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное. В слегка тёплое молоко вбиваем яйца, всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до получения однородной смеси. Всыпаем половину всей муки. Перемешиваем, чтобы тесто было без комков, и даём ему постоять минут 10. Тем временем хурму моем, удаляем плодоножку и косточки при их наличии, нарезаем произвольно и пюрируем при помощи блендера. В тесто выкладываем пюре из хурмы и всыпаем мак. Перемешиваем, всыпаем оствшуюся муку. Снова перемешиваем — тесто должно быть блинной консистенции без комков. Вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем ещё раз. Жарим блины привычным образом с двух сторон, наливая тесто тонким слоем. Подаём такие блины на десерт с мёдом или другим сладким соуом по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту