Топ-100 Тонкие блины на пахте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блины на пахте: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тонкие блины на пахте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пахта — 500 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блинов на пахте нам понадобится сама пахта, мука, подсолнечное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель. Соединить яйца и пахту. Взбить с помощью венчика. Соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в яичную. С помощью венчика вмешать муку до образования однородной массы. Вконце вмешать подсолнечное масло. Консистенция теста. Сковороду разогреть и на середину выложить небольшое количество теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всей площади сковороды. Готовить 1 минуту на среднем огне. Перевернуть блин и обжарить его на протяжении 15-20 секунд до готовности. Блины на пахте готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту