Тонкие блинчики на молоке (по маминому рецепту)
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 1000 мл.
- Мука пшеничная — 280 г.
- Сахар — 1 щепотка.
- Сода — 1 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера отправляем 2 яйца, оливковое мало (3 ст. л. ), молоко (500 мл), щепотку соли, сахара и соды. На средней скорости миксера, в течение 2 минут, смешать все ингредиенты. Просеять пшеничную мук (280 грамм) и добавить к остальным ингредиентам. В течение 5 минут, на средней скорости миксера, замешивать тесто. Тесто должно быть без комочков и однородной консистенции. Не переставая взбивать, ввести горячее молоко (500 мл). И замешивать тесто ещё пару мин.. Консистенция теста будет жидковата. Муки больше не добавлять. Дать настояться тесту 30 мин.. Перед выпечкой разогреть сковороду. На сковороду вылить порцию теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По готовности смазать блинчики сливочным маслом (примерно 50 грамм на все блинчики). А вообще, масла не жалейте. Тонкие блинчики на молоке готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту