Сырники по ГОСТу
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г.
- Сахар — 60 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Творог — 540 г.
- Яйца куриные — 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится творог, яйцо, мука, сахар, подсолнечное масло, соль. 540 грамм творога протереть через сито. 1 яйцо взбить вилкой, отмерять 20 грамм и влить в творог (если у вас нет весов, то 20 г — это чуть меньше половины среднего яйца). Тщательно перемешать. Вмешать 1 щепотку соли, 60 грамм сахара и 60 грамм муки (20 грамм муки пойдёт на формирование сырников). На доску выложить остальную муку (20 грамм). Из теста сформировать колбаску (обваляв её в муке) диаметром 6-7 сантиметров и нарезать её шайбочками толщиной 1,5 сантиметра. Обвалять заготовки в муке. Готовить сырники на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (4 столовых ложки масла, огонь чуть ниже среднего), обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой сковороду не накрывать. Подавать горячими со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту