Топ-100 Сырники на рисовой муке с ягодным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники на рисовой муке с ягодным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сырники на рисовой муке с ягодным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Сырники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ежевика замороженная — 100 г.
  • Клюква замороженная — 50 г.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука рисовая — 50 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творог — 300 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог (у меня 1% жирности), мука рисовая, яйцо, мёд, ягоды, щепотка соли. Соединяем в подходящей по размеру миске творог, муку, яйцо и щепотку соли. Сахар в сырники я не кладу, так как ягодный соус достаточно сладок! Вы можете использовать столько сахара, сколько привыкли класть в блюдо. Тщательно вымешиваем массу до однородности!Пару столовых ложек муки насыплем в тарелку. Столовой ложкой и мокрыми руками формуем сырники и обваливаем их в муке. Жарим наши сырники до румяности на антипригарной сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла. Один раз перевернув, накроем крышкой и подержим сырники на средней температуре несколько мин.. А пока приготовим ягодный соус. Соединим в сотейнике ягоды и мёд. Заранее ягоды можно не размораживать, что здорово упрощает и ускоряет приготовление такого соуса. На большом огне подержим ягоды с мёдом, пусть хорошенько покипят! О том, что мёд при высоких температурах теряет свои великолепные свойства слышала, но нам тут необходимо карамелизировать ягодки, а мёд подходит лучше всего. :)Когда клюква лопнет и пустит сок, убираем соус с огня и даём чуть остыть. На тарелку выкладываем горячие сырники, сверху поливаем ягодным соусом и приступаем к трапезе!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту