Сырники на рисовой муке с ягодным соусом
Ингредиенты
- Ежевика замороженная — 100 г.
- Клюква замороженная — 50 г.
- Мёд — 4 ст. л.
- Мука рисовая — 50 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Творог — 300 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда нам понадобится творог (у меня 1% жирности), мука рисовая, яйцо, мёд, ягоды, щепотка соли. Соединяем в подходящей по размеру миске творог, муку, яйцо и щепотку соли. Сахар в сырники я не кладу, так как ягодный соус достаточно сладок! Вы можете использовать столько сахара, сколько привыкли класть в блюдо. Тщательно вымешиваем массу до однородности!Пару столовых ложек муки насыплем в тарелку. Столовой ложкой и мокрыми руками формуем сырники и обваливаем их в муке. Жарим наши сырники до румяности на антипригарной сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла. Один раз перевернув, накроем крышкой и подержим сырники на средней температуре несколько мин.. А пока приготовим ягодный соус. Соединим в сотейнике ягоды и мёд. Заранее ягоды можно не размораживать, что здорово упрощает и ускоряет приготовление такого соуса. На большом огне подержим ягоды с мёдом, пусть хорошенько покипят! О том, что мёд при высоких температурах теряет свои великолепные свойства слышала, но нам тут необходимо карамелизировать ягодки, а мёд подходит лучше всего. :)Когда клюква лопнет и пустит сок, убираем соус с огня и даём чуть остыть. На тарелку выкладываем горячие сырники, сверху поливаем ягодным соусом и приступаем к трапезе!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту