Топ-100 Сырники как из «Икеа»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники как из «Икеа»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сырники как из «Икеа»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Сырники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творог — 400 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сырников, как из «Икеа» подготовить следующие ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, муку, соль, растительное масло, разрыхлитель для теста. Для сырников предпочтительно выбрать сухой творог, у меня был творог 9%. Если у вас творог влажный, то необходимо слегка его отжать, можно сделать это при помощи марли. Творог 400 г комнатной температуры откинуть на дуршлаг и перетереть его. Можно, конечно, и пробить блендером на низких оборотах. Консистенция творога должна получиться мягкой и воздушной. Далее ввести яйцо комнатной температуры 1 шт. , щепотку соли, ванильный сахар 2 г, сахар 2 ст. л. Тщательно всё перемешать. Всыпать муку пшеничную 2 ст. л. и разрыхлитель для теста 2 г. Ещё раз тщательно всё перемешать. Разрыхлитель я добавляла для того, чтобы тесто получилось более воздушным и менее плотным. Стол или рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Ложкой выложить тесто. Сформировать шарики одинакового размера. Далее каждый шарик ещё раз слегка обвалять в муке 2 ст. л. на всё количество сырников, у меня получилось 9 шт. При помощи кружки или ножа придать форму сырникам. Я делала это следующим образом: шарик накрывала кружкой и вращала кружку по кругу 4 раза. Разогреть сковороду с растительным маслом 2 ст. л. и обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне. 4 шт. сырников я заморозила, а 5 шт. пожарила, поэтому мне потребовалась всего 1 ст. л. растительного масла. Сырники как из «Икеа» готовы. Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде, со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту