Топ-100 Сливочные блины с карамелизированными сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочные блины с карамелизированными сливами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сливочные блины с карамелизированными сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины со сладкой начинкой/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 4 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сливочных блинов со карамелизированными сливами нам понадобится пшеничная мука, картофельный крахмал, сахар, сливочное масло, сливки 15%, молоко, куриное яйцо, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, крупные сливы. Сливы моем, нарезаем кольцами, обрезая косточку. Соединяем муку, крахмал, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и вбиваем яйцо. Перемешиваем. Вливаем сливки и молоко, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть блинной консистенции. На сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла. Это нужно сделать только для первого блина, дальше масло нам не понадобится. Наливаем на раскалённую сковороду один половник теста. Жарим с одной стороны до появления пузырьков. Переворачиваем блин и жарим до готовности. На сковороду насыпаем сахар и наливаем воду, выкладываем кольца слив. Готовим на медленном огне, когда сахар расплавится и начнёт пузыриться, а сливы пустят сок и станут мягкими, значит соус готов. Подаём блинчики на сливочном масле со сливами на десерт, полив получившимся сиропом и украсив листиками мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту