Топ-100 Шоколадные панкейки с кунжутом и яблочно-мятным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные панкейки с кунжутом и яблочно-мятным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадные панкейки с кунжутом и яблочно-мятным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Панкейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мята свежая — 3 веточка.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для панкейков самые обычные: мука, молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, сливочное масло. В наши мы добавим ещё шоколад и кунжут. Шоколад и сливочное масло растопим. Я делаю это в микроволновой печи, в импульсном режиме, 4 раза по 20 секунд. Подогрела, размешала, подогрела, размешала. Далее смешиваем шоколадно-масляную массу с солью, сахаром и яйцом. Вливаем молоко и перемешиваем. Дальше просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем кунжут. Отставим пока тесто, прикрыв его полотенцем, и приготовим соус. Для соуса возьмём 1/2 крупного яблока или 1 целое небольшое, мяты несколько веточек, 0,5 лимона и 1 ч. л.сахара. Яблоко нарежем кубиками 1х1 см, польём соком лимона. Добавим порезанную мяту и сахар. Оставим настаиваться. Сковороду единожды смажем растительным маслом, дальше жарить будем на сухой сковороде. На первой стороне — до сухих пузырей, переворачиваем и жарим ещё несколько секунд. Складываем панкейки стопочкой и подаём с соусом! Я их дополнительно полила горячим шоколадом!:))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту