Шоколадные панкейки с кунжутом и яблочно-мятным соусом
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Мята свежая — 3 веточка.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яблоко — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для панкейков самые обычные: мука, молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, сливочное масло. В наши мы добавим ещё шоколад и кунжут. Шоколад и сливочное масло растопим. Я делаю это в микроволновой печи, в импульсном режиме, 4 раза по 20 секунд. Подогрела, размешала, подогрела, размешала. Далее смешиваем шоколадно-масляную массу с солью, сахаром и яйцом. Вливаем молоко и перемешиваем. Дальше просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем кунжут. Отставим пока тесто, прикрыв его полотенцем, и приготовим соус. Для соуса возьмём 1/2 крупного яблока или 1 целое небольшое, мяты несколько веточек, 0,5 лимона и 1 ч. л.сахара. Яблоко нарежем кубиками 1х1 см, польём соком лимона. Добавим порезанную мяту и сахар. Оставим настаиваться. Сковороду единожды смажем растительным маслом, дальше жарить будем на сухой сковороде. На первой стороне — до сухих пузырей, переворачиваем и жарим ещё несколько секунд. Складываем панкейки стопочкой и подаём с соусом! Я их дополнительно полила горячим шоколадом!:))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту