Шоколадно-кофейные блины
Ингредиенты
- Какао порошок — 2.5 ст. л.
- Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 350 мл.
- Мука пшеничная — 9 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шоколадно-кофейных блинов нам понадобятся следующие продукты: какао-порошок, свежемолотый кофе, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное. В 100 мл. молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко. В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар. Тщательно смешиваем венчиком. Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая. Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков. Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем. Вот такое у нас получается шоколадное тесто. Жарим кофейные блины на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону. Вот такие у нас получаются красавчики! Пористые, толстенькие, мне чем-то напоминают по вкусу венские вафли. Подавайте обязательно с сиропом, сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту