Топ-100 Ржаные оладьи по-деревенски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные оладьи по-деревенски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ржаные оладьи по-деревенски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Оладьи сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 34 мл.
  • Молоко — 240 мл.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 ст. л. растительного масла, сода, лимонная кислота, соль. В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать. Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить остальную часть молока, перемешать. Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 мин.. Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду. Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту