Ржаные оладьи по-деревенски
Ингредиенты
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 34 мл.
- Молоко — 240 мл.
- Мука ржаная — 1 ст.
- Сахар — 3 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 ст. л. растительного масла, сода, лимонная кислота, соль. В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать. Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить остальную часть молока, перемешать. Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 мин.. Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду. Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту