Топ-100 Рисовые блины на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые блины на кефире: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рисовые блины на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Мука рисовая — 150 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится кефир, вода, яйца, рисовая мука, соль, сахар, подсолнечное масло, сода. 2 яйца соединить с 3 г соли и 25 г сахара. Взбить венчиком. Вмешать 200 мл. кефира. Вмешать 150 г рисовой муки. Количество вмешиваемой муки очень зависит от того, насколько мелкого помола муку вы использовали. Чем тоньше помол, тем меньше муки вам понадобится. 200 мл. воды довести до кипения, быстро перемешать с 0,5 ч. л. соды и сразу вмешать в тесто. В конце вмешать 30 мл. подсолнечного масла. На хорошо разогретую сковороду наливать тесто тонким слоем. Готовить примерно 1 минуту. Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 15 секунд. Блины готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту