Омлетные блинчики с брокколи
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Капуста брокколи — 1000 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 150 мл.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр сливочный — 150 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйца, муку, сыр сливочный с травами и чесноком, брокколи. Смешаем муку с солью. Сделаем молочную воду: смешаем молоко с водой. Вливаем примерно 100 мл. молочной воды в муку, хорошо перемешаем. Взболтаем венчиком яйца. Выливаем яйца в муку, затем остальную молочную воду вливаем и перемешиваем до однородного теста. Несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская, но не высоко, иначе получим «цунами». Отставим в сторону на 30 мин.. Этим временем разделим брокколи на соцветия или ещё мельче. Готовим брокколи аль-денте на пару. Я пользуюсь паровым шкафом и программой «Пар», 100°С примерно 18 мин.. Смазываем каждый раз горячую сковороду с антипригарным покрытием кусочком масла. Наливаем сразу тесто в сковороду, толщиной примерно 1-2 мм, дадим тесту растечься по всему дну и выпекаем несколько секунд, как только тесто будет само отлипать от дна, можно его переворачивать на другую сторону. И ещё несколько секунд выпекаем. Складываем омлетики на горячую тарелку и накрываем, чтобы не остывали. Дальше подаём прямо на стол. Ещё хорошо тёплые омлеты смажем столовой ложкой сыра. Сразу кладём горячую брокколи на сыр и заворачиваем конвертом. Сервируем порционно. Омлет с брокколи готов к употреблению тёплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту