Топ-100 Омлетные блинчики с брокколи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлетные блинчики с брокколи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Омлетные блинчики с брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины с солёной начинкой/Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Капуста брокколи — 1000 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйца, муку, сыр сливочный с травами и чесноком, брокколи. Смешаем муку с солью. Сделаем молочную воду: смешаем молоко с водой. Вливаем примерно 100 мл. молочной воды в муку, хорошо перемешаем. Взболтаем венчиком яйца. Выливаем яйца в муку, затем остальную молочную воду вливаем и перемешиваем до однородного теста. Несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская, но не высоко, иначе получим «цунами». Отставим в сторону на 30 мин.. Этим временем разделим брокколи на соцветия или ещё мельче. Готовим брокколи аль-денте на пару. Я пользуюсь паровым шкафом и программой «Пар», 100°С примерно 18 мин.. Смазываем каждый раз горячую сковороду с антипригарным покрытием кусочком масла. Наливаем сразу тесто в сковороду, толщиной примерно 1-2 мм, дадим тесту растечься по всему дну и выпекаем несколько секунд, как только тесто будет само отлипать от дна, можно его переворачивать на другую сторону. И ещё несколько секунд выпекаем. Складываем омлетики на горячую тарелку и накрываем, чтобы не остывали. Дальше подаём прямо на стол. Ещё хорошо тёплые омлеты смажем столовой ложкой сыра. Сразу кладём горячую брокколи на сыр и заворачиваем конвертом. Сервируем порционно. Омлет с брокколи готов к употреблению тёплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту