Топ-100 Оладьи из кабачков со сметанным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков со сметанным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Оладьи из кабачков со сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Оладьи солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Петрушка свежая — 3 веточка.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 50 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Укроп свежий — 6 веточка.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится: кабачок, помидор, плавленый сыр, яйцо куриное, укроп, петрушка, мука, сметана, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. В глубокую миску натереть кабачок на крупной тёрке, добавить соль, хорошо перемешать. Мелко порезать укроп, добавить куриное яйцо. На крупной тёрке натереть плавленый сыр, хорошо перемешать. Добавляем чёрный молотый перец. Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для оладий должно получиться не очень густым, что бы в процессе жарки, оладьи не «расползались» по сковороде. В сковороде разогреть подсолнечное масло. С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла. Даём оладьям остыть. Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус. Сметану смешать с мелко рубленным укропом и измельчённым чесноком. Перемешиваем в однородную консистенцию. На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом. Помидоры порезать кружочками. Один кружочек помидора выложить сверху на оладий. Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом. Блюдо готово! Готовое блюдо украшаем листиками петрушки. Подаём оладьи в тёплом виде в качестве закуски или гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту