Топ-100 Оладьи из кабачков с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Оладьи из кабачков с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Оладьи солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 300 г.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу. Кабачок (1 шт. ) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 мин.. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу. Грузди (300 грам.) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт. ) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер. Измельчим всё в пюре. В миску сложим все продукты для оладий: натёртый кабачок, грибную массу с луком и чесноком, 1 яйцо, пшеничную муку (3 ст. л. ) и кукурузную муку (2 ст. л. ). Посолим и поперчим по вкусу. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, это зависит от размера кабачка, от сочности грибов. Тщательно всё перемешаем. Жарим на разогретой сковороде с малом (50 мл) до румяной корочки с двух сторон. Оладьи из кабачков и грибов готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту