Оладьи из кабачков с грибами
Ингредиенты
- Грузди свежие — 300 г.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу. Кабачок (1 шт. ) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 мин.. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу. Грузди (300 грам.) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт. ) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер. Измельчим всё в пюре. В миску сложим все продукты для оладий: натёртый кабачок, грибную массу с луком и чесноком, 1 яйцо, пшеничную муку (3 ст. л. ) и кукурузную муку (2 ст. л. ). Посолим и поперчим по вкусу. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, это зависит от размера кабачка, от сочности грибов. Тщательно всё перемешаем. Жарим на разогретой сковороде с малом (50 мл) до румяной корочки с двух сторон. Оладьи из кабачков и грибов готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту