Топ-100 Мини-оладушки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-оладушки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мини-оладушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Оладьи сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 125 г.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 30 г.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится молоко, яйцо, соль, сахар, сода, разрыхлитель, мука, сливочное масло. 1 яйцо соединить со 150 мл. молока и 25 г растопленного и охлаждённого сливочного масла. Взбить венчиком до однородности. 125 г муки просеять и перемешать со щепоткой соли, 30 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 0,25 ч. л. соды. Вмешать мучную смесь в яичную. Венчиком быстро замесить тесто. Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок. Срезать кончик мешка для того, чтобы образовалось маленькое отверстие. Сковороду разогреть на среднем огне. По всей поверхности сковороды отсадить небольшие кружочки теста диаметром примерно 2,5 см. Подождать, пока сверху на оладушках образуются небольшие пузырьки. Перевернуть оладушки на вторую сторону и обжаривать ещё 15-20 секунд. Переложить готовые оладушки в посуду и продолжить работу с остальным тестом. Мини-оладушки готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту