Топ-100 Блины с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с маком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Блины с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Мак — 30 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маковых блинчиков нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, молоко, соль, сахар, мак, масло растительное без запаха. В миску всыпаем стакан просеянной муки, соль, сахар. Добавляем воду. Перемешиваем всё. Добавляем молоко и остальную муку. Перемешиваем тесто и добавляем мак. Опять всё перемешаем. Наливаем масло и снова перемешиваем. Тесто получается довольно жидким. Даём ему постоять примерно 10 мин.. Разогреваем сковороду, наливаем половнику теста, равномерно распределяем его и жарим блинчик примерно 2 минут с одной стороны. Масло у нас в тесте, поэтому сковороду не смазываем. Лучше всего использовать специальную сковороду-блинницу. Переворачиваем и жарим ещё минуту. Из такого количества продуктов у меня вышло 14 блинчиков. Диаметр сковороды — 20 см.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту