Блины с маком
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Мак — 30 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маковых блинчиков нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, молоко, соль, сахар, мак, масло растительное без запаха. В миску всыпаем стакан просеянной муки, соль, сахар. Добавляем воду. Перемешиваем всё. Добавляем молоко и остальную муку. Перемешиваем тесто и добавляем мак. Опять всё перемешаем. Наливаем масло и снова перемешиваем. Тесто получается довольно жидким. Даём ему постоять примерно 10 мин.. Разогреваем сковороду, наливаем половнику теста, равномерно распределяем его и жарим блинчик примерно 2 минут с одной стороны. Масло у нас в тесте, поэтому сковороду не смазываем. Лучше всего использовать специальную сковороду-блинницу. Переворачиваем и жарим ещё минуту. Из такого количества продуктов у меня вышло 14 блинчиков. Диаметр сковороды — 20 см.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту