Топ-100 Лимонный творожник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный творожник: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лимонный творожник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Сырники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон сушёный — 2 г.
  • Масло кокосовое — 20 г.
  • Сок лимонный — 10 мл.
  • Сыр рикотта — 200 г.
  • Сыр сливочный — 100 г.
  • Творог — 200 г.
  • Цедра лимона — 10 г.
  • Эритрол (эритрит) — 40 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединим в миске творог (200 грам.), рикотту (200 грам.), сливочный сыр (100 грам.), эритрит (40 грам.). Включим духовку греться на 180 °С. Натрём на мелкой тёрке лимонную цедру (10 грам.). Погружным блендером соединим творог, рикотту и сливочный сыр с эритритом. Добавим к творожной массе яйцо (1 шт. ) и снова перемешаем массу погружным блендером. Теперь в массу добавим лимонную цедру (10 грам.) и лимонный сок (10 грам.). Хорошо перемешаем массу. Она однородная, гладкая, чуть жидкая. Формочки смажем мягким кокосовым маслом (20 грам.). Разложим массу по формочкам. Я свои будущие творожники украсила сушёной лимонной цедрой (2 грам.) сверху. Поставим в горячую духовку на 20-25 мин.. Лимонные творожники выпеклись. Они пока очень нежные. Для уплотнения и стабилизации лучше убрать их в формочках в холодильник на ночь. За ночь в холодильнике лимонные творожники стали плотнее. Их легко вынуть из формочек. Они очень вкусны с утренним кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту